?

御芝林饮水思源 情系社会 用行动助力脱贫攻坚

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-10-15 09:06:40 来源:互联网

  2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在这关键时刻,党和国家仍然十分重视脱贫攻坚工作的开展。因此,做好脱贫攻坚工作,做好乡村振兴工作,是国家繁荣发展不可忽视的力量。

  近年来,御芝林药业集团响应“坚定不移打赢脱贫攻坚战”的号召,主动承担社会责任,通过因地制宜、扶贫与扶志相结合等帮扶措施,为贫困地区群众生活带来一定的改善。

  饮水思源 科学脱贫

  助力贫困地区脱贫致富,既是企业的社会责任,又是社会的殷切期望。作为一个心系社会的企业,御芝林药业的身影始终活跃在脱贫攻坚工作的战场上。

  近年来,御芝林药业建设扶贫车间,安排43名残疾人和6名重点贫困户在御芝林药厂就业。2018年为残疾职工发放工资308万元,交纳社会保险150万元,发放福利18万元,持续加大对贫困群众的帮扶力度,努力为贫困群众办实事、解难事,做好事!

  “授人以鱼不如授人以渔”,御芝林药业深知企业攻坚扶贫不是简单地捐钱捐物,既要出钱出力,更要出思路、出资源。御芝林药业坚持因人因地施策,做到对症下药,与贫困乡村达成合作协议、建立扶贫产业园、搭建药材种植基地,同时扩大中草药收购范围,免费提供技术、中草药检验等服务,让更多的农民受益。御芝林药业通过一系列行动解决贫困群众工作问题,让村民自觉参与到脱贫行动中,用自己的行动提高收入。

  新形势下 匠心如初

  “众人拾柴火焰高”,脱贫攻坚工作更是需要全社会共同努力。2019年10月10日,御芝林药业参加当地政府举办的《脱贫防贫暨乡村振兴工作推进会议》,御芝林药业总经理赵大鹏受邀出席此次会议,并以企业代表的身份进行了发言。

  赵大鹏表示,御芝林药业将继续学习党和国家“万企帮万村”精准扶贫工作的重要指示精神,努力做好扶贫攻坚工作,进一步扩大产业帮扶对接,坚持输血与造血相结合,帮助更多的贫困家庭通过自己的劳动脱贫致富,过上美好生活。

  不忘初心 继续前进

  目前为止,御芝林药业脱贫攻坚工作取得的成绩获得多个各部门的支持和认同:发改局、劳动局授予扶贫车间,扶贫办授予扶贫微工厂,农业局授予扶贫龙头企业等荣誉称号。

  这些荣誉既是对御芝林药业脱贫攻坚工作的表彰,更是对御芝林药业的激励。未来,御芝林药业将始终牢记使命,扛起责任,把扶贫工作进行到底,让贫困地区群众有更强烈的获得感、幸福感!

?
推荐图文
喜力Heineken拉罐啤酒500ml*24罐/箱 分享装 RIO锐澳鸡尾酒套装洋酒女士网红预调酒3度微醺330ml*10罐
湾仔码头 三全
推荐茶资讯
点击排行